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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Curry-Suppe II

vegan

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
1 EL Mehl
1 1/2 EL Currypulver
1 TL gem. Kurkuma
2 EL Tomatenmark
1 I heiße Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
4 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
500 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop oder Braeburn)
3 EL Apfelkraut
1 EL Zitronensaft
150 g „Soya Cuisine Kochcreme“ (Alpro)

Zubereitung

Zwiebel abziehen. Suppengemüse putzen bzw. schälen. Alles würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Suppengemüse darin mit aufgelegtem Deckel bei kleiner Hitze ca. 8 Min. dünsten.

Mehl mit 1 EL Currypulver, Kurkuma mischen, über das Gemüse stäuben, Tomatenmark zufügen und unter Rühren ca. 1 Min. anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen.

Thymian, Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, mit Lorbeerblatt zu einem Sträußchen zusammenbinden. Kräuterstrauß in die Suppe geben und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. garen. Äpfel waschen, 1 Apfel halbieren, Hälfte abgedeckt beiseitelegen. Übrige Äpfel schälen, entkernen. Fruchtfleisch grob würfeln, in die Suppe geben und alles 10-15 Min. weitergaren. Kräuterstrauß entfernen.

Apfel-Curry-Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Apfelkraut abschmecken. Übrige Apfelhälfte entkernen, in Stifte raspeln und mit Zitronensaft vermengen. Suppe in Tassen füllen, mit je 1 Klecks Soja-Kochcreme, einigen Apfelstiften und etwas Thymian garnieren, mit übrigem Curry bestäubt servieren.

Zubereitung ca 40 Minuten, Garen ca 45 Minuten, Pro Portion ca. 290 kcal,E 6 g, F 16 g, KH 28 g

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