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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Bohnen mit Sesamkrokant

vegan

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Zutatenliste

1-2 EL Sesamsamen
80 g Zucker
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
2 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
350 g Brokkoli
500 g grüne Bohnen
200 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
1-2 EL Erdnussöl
2 EL Reiswein
3 El Sojasauce
1 Tl geröstetes Sesamöl
Salz

Zubereitung

Ein Blech mit Backpapier auslegen. Sesam in einer Pfanne kurz rösten, Zucker zugeben und karamellisieren. Mischung auf das Blech geben, glatt streichen, den Krokant fest werden lassen.

Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, längs in dünne Streifen schneiden. dünne Streifen schneiden. Brokkoli, Bohnen und Zuckerschoten waschen. Brokkoli in Röschen teilen, Bohnen halbieren. Zuckerschoten schräg in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

Erdnussöl im Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch zugeben, ca. 1 Minute
mitbraten. Brokkoli, Bohnen und Zuckerschoten zugeben, alles ca. 10 Minuten dünsten, * Mit Reiswein und Sojasoße ablöschen, Sesamöl unterrüh ren. Alles mit Salz würzen. Sesamkrokant in Stücke brechen. Gemüse mit Krokant, Lauchzwiebeln und Chili bestreut servieren.

Dazu schmeckt Reis

Zubereitung: ca. 45 Minuten. Pro Portion: ca. 270 kcal, 8 g F, 37 g KH, 10g E

 

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