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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käsegnocchi mit Pilzsauce

Low-Fat

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Zutatenliste

400 g Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
Pfeffer
Muskat
1/2 Tl Majoran
100 g Mehl
20 g Emmentaler Käse
200 g Champignons
2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
1/2 Tl Sonnenblumenöl
2 El trockener Weißwein
6 El Milch, 3,5 % Fett
2 El Gemüsebrühe
40 g Schmelzkäse, 35 %

Zubereitung

1. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, pellen, sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Mehl unterkneten, so dass ein glatter Teig entsteht, der nicht klebt.

2. Den Kartoffelteig in fingerdicke Röllchen drehen, 2,5 cm lange Stücke abschneiden, jedes Stück mit einer Gabel eindrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi darin etwa 4 Min. gar ziehen lassen.

3. Käse reiben. Pilze putzen, vierteln. Knoblauch häuten, fein hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Abgetropfte Gnocchi in ofenfeste Form geben. Butter (als Flöck-chen) und Käse darauf verteilen. Bei 175°C etwa 10 Min. in den Ofen stellen.

4. Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze 4 Min. dünsten. Wein, Milch und Brühe zugießen. Schmelzkäse zugeben und so lange erhitzen, bis er sich auflöst. Gnocchi mit der Soße anrichten.

Zubereitungszeit ca 50 Minuten, Backzeit 10 Minuten

pro Portion: Fett 17 g/30%, Eiweiß 18 g, Kohlenhydrate 68 g, Ballast 6 g, Brennwert 497 kcal

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