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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohlcremesuppe mit Frühlingszwiebelen

Low-Fat

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300 g Blumenkohl
100 g Frühlingszwiebeln
150 ml Wasser
100 ml Milch, 1,5% Fett
2 Tl Gemüsebrühe
2 Tl Zitronensaft
2 Prisen gem. Muskat
2 El Schmand 20%

Zubereitung

1. Den Blumenkohl in grobe Röschen zerteilen. Mit dem Wasser und der Milch in einem Topf 15 Minuten garen.

2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden.

3. Den gegarten Blumenkohl im Topf mit einem Schnellmixstab pürieren. Die Gewürze und den Schmand unterrühren. Die Suppe pikant abschmecken.

4. Fertige Suppe in zwei Suppenteller geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Das Brot dazu reichen.

Vorbereitungszeit 10 Minuten, Garzeit 15 Minuten

pro Portion: Fett 5 g / 22 %, Eiweiß 10 g, Kohlenhydrate 30 g, Ballast 7 g, Brennwert 205 kcal


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Notizen

Tipp:
Manchmal ist Blumenkohl nicht schneeweiß, sondern hat eine leicht gelbliche Färbung. Diese entsteht unter Lichteinwirkung und hat auf den Geschmack keinen Einfluss