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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Garnelensuppe sauer-scharf

Low-Fat

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Zutatenliste

250 g rohe Garnelen, ungeschält (frisch oder TK)
125 g Champignons
1 Frühlingszwiebel
1 Stängel Zitronengras oder Schale von 1/2 Limette
1 El Limettensaft
1/2 El Fischsauce
1 Zweig Koriander
2 cm Ingwer
1 rote Chilischote
2-3 Kaffir-Limettenblätter
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. TK-Garnelen auftauen. Garnelen waschen, bis aufs Schwanzende schälen, entdarmen, Kopf abtrennen. Schalen und Köpfe aufbewahren.

2. Zitronengras waschen, dritteln, etwas quetschen. Ingwer schälen, ganz dünn schneiden. Chili waschen, halbieren, 1 Hälfte in Ringe schneiden.

3. 0,5 l Wasser im Wok oder einer tiefen Pfanne aufkochen, Garnelenköpfe und -schalen, Zitronengras, Ingwer, Chilihälfte, Limettenblätter zugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen, 15 Min. köcheln lassen. Inzwischen Pilze abreiben, putzen, je nach Größe halbieren/vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen. Koriander abbrausen, Blätter abzupfen.

4. Mit der Schaumkelle feste Suppen-Bestandteile entfernen. Pilze, Frühlingszwiebeln zugeben, 5 Min. köcheln lassen. Garnelen zugeben und 3-4 Min. sieden lassen, bis sie sich rosa färben. Wok/Pfanne vom Herd nehmen. Suppe mit Fischsoße, Limettensaft würzen, mit Chiliringen und Koriander bestreut servieren.

Zubereitungszeit 35 Minuten, plus Auftauzeit Garnelen

pro Portion: Fett 1 g / 7 %, Eiweiss 25 g, Kohlenhydrate 7 g, Ballast 1 g, Brennwert 140 kcal

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