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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebratene Zitronenputenkeulen

Low-Fat

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Zutatenliste

2 Putenunterkeulen à 200 g
300 g Brokkoli
200 g junge Möhren
4 Schalotten
1 unbehandelte Zitrone
75 ml Gemüsefond oder -brühe
2 Tl Sonnenblumenöl
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen; 3 dünne Scheiben abschneiden, beiseite legen. Schale der übrigen Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 TL Öl mixen. Marinade aufs Fleisch streichen.

2. Schalotten schälen, ggf. halbieren. Je 1 Keule mit der Hälfte von Schalotten in einen Bratschlauch geben. Verschließen, im Ofen (Gas Stufe 3, Umluft 180°C) 1 Std. braten.

3. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. Stiele schälen, klein schneiden. Stiele in kochendem Salzwasser 4 Min., Röschen 3 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Möhren schälen, scheibig schneiden. Ca. 10 Min. vor Ende der Fleisch-Garzeit Rest Öl erhitzen, Möhren 3 Min. dünsten. Brokkoli zugeben, alles 3 Min. garen.

4. Fleisch aus der Folie nehmen, warm stellen. Bratflüssigkeit, Schalotten zum Gemüse geben. Kurz aufkochen, salzen, pfeffern. Pute mit Gemüse, Zitronenscheiben anrichten.

Vorbereitungszeit 15 Minuten, Backzeit 1 Stunde

pro Portion: Fett 13 f / 28%, Eiweiß 47 g, Kohlenhydrate 17 g, Ballast 8,5 g, Brennwert 400 kcal

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