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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiatische Hähnchenkeulen

Abendbrot - mal anders

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 EL Sesamsamen
12 Hähnchenunterkeulen
5 EL Öl
100 ml Whiskey
5-7 EL Sojasoße
700 g Brokkoli
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
Zucker
5 Stiele Minze

Zubereitung

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Keulen darin unter Wenden 7-8 Minuten braun anbraten. Whiskey, 3-4 EL Sojasoße und 100 ml Wasser verrühren. Mischung zu den Hähnchenkeulen gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren.

Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, mit 2-3 EL Sojasoße und etwas Zucker würzen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden.

Flüssigkeit von den Hähnchenkeulen offen etwas einkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit dicklich wird, Chili und Knoblauch zugeben. Keulen mehrmals im Sud wenden. Herausnehmen und mit Sesam bestreuen. Brokkoli und Keulen anrichten. Mit Bratfond beträufeln. Minze darüberstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 540 kcal E 47 g, F 31 g, KH 3 g

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