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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Garnelenklöße mit Erdnussdip

Abendbrot - mal anders

Rezeptdetails

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Zutatenliste

600 g tiefgefrorene Garnelen (roh, ohne Kopf in Schale)
2 Lauchzwiebeln
5 EL Öl
ca. 30 g ungesalzene Erdnüsse
100 ml Kokosmilch
50 g Erdnusscreme
2 EL Sojasoße
3 EL Limettensaft
125 g QimiQ (oder Schmand)
1 TL Sambal Oelek
1/2 rote Paprikaschote
1/2 Topf Koriander
abqeriebene Schale von 1 Bio-Limette
Salz
Pfeffer
60 g Kokosraspel
8 Limettenscheiben
8 Holzspieße

Zubereitung

Garnelen auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nüsse darin rösten, herausnehmen, auskühlen lassen.

Lauchzwiebeln, bis auf einige, im heißen Bratöl andünsten. Kokosmilch und Erdnusscreme zugeben, aufkochen. Mit Sojasoße und 1 EL Limettensaft würzen. Auskühlen lassen.
Qimiö unterrühren. Erdnussdip mit 1 EL Limettensaft, Sojasoße und Sambal Oelek würzen. Kalt stellen.

Paprika putzen, waschen, fein schneiden. Korianderblätter, bis auf etwas, hacken. Garnelen waschen, Darm entfernen. Garnelen hacken. Mit Paprika, Limettenschale und 1 EL Limettensaft mischen, würzen. Aus der Masse ca. 16 Klöße formen, in Kokosraspeln wenden. Portionsweise in 4 EL Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Je 2 Klöße und 1 Limettenscheibe auf Spieße stecken. Mit Dip anrichten. Mit Nüssen bestreuen. Mit Rest Koriander garnieren. Dip mit Rest Lauchzwiebeln bestreuen.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 510 kcal E 29 g, F 28 g, KH 9 g

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