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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Backfisch-Hotdogs

Abendbrot - mal anders

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Zutatenliste

600 g Seelachsfilet
1 Apfel
1/2 Salatqurke
1/2 Bund Radieschen
1 Bio-Zitrone
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 q Mehl
2 Eier
200-250 ml helles Bier
150 q Salat-Mayonnaise
1 Packung (4 Stück: 250 g) Hotdog-Brötchen
Kresse zum Bestreuen
1 l Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Fisch auftauen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Gurke putzen, waschen, entkernen, würfeln. Radieschen waschen, putzen, würfeln. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.

Apfel, Gurke, Radieschen, 2 EL Öl und Zitronensaft mischen. Apfel-Gemüse-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen. Fisch in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Eier, Zitronenschale, Bier und l/2 TL Salz verrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Öl zum Ausbacken in einem Topf erhitzen. Fischstücke in den Bierteig tauchen. Portionsweise im heißen Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mayonnaise glatt rühren. Brötchen längs einschneiden. Die Innenseiten mit etwas Mayonnaise bestreichen. Backfisch, Gemüse- und Apfelwürfel darin verteilen. Kresse darüberstreuen. Hotdogs anrichten. Übrige Mayonnaise dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion ca. 980 kcal E 43 g, F 52 g, KH 79 g

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