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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Laugenbrezel mit Käse

Pausenbrote

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Zutatenliste

2 Laugenbrezeln
2 EL Butter
4 kleinere Kopfsalatblätter
6 Scheiben Schnittkäse, z. B. Emmentaler oder Gouda
1 TL mittelscharfer Senf
1/2 Bund Radieschen
1/2 kleiner weißer Rettich

Zubereitung

Die Brezeln aufschneiden, die Hälften mit Butter bestreichen. Die Salatblätter waschen, sehr gut abtropfen lassen und trockentupfen. Auf die unteren Hälften der Brezeln legen. Eventuell vorhandene Rinde vom Käse entfernen. Die Käsescheiben vierteln, auf die Salatblätter legen und dünn mit dem Senf bestreichen. Mit dem Oberteil der Brezeln zudecken. In Butterbrotpapier wickeln oder eine Frischhaltedose packen. Die Radieschen putzen und waschen. Den Rettich schälen und in dickere Stifte schneiden. Das Gemüse in einer verschlossenen Plastiktüte mitgeben.

Zubereitungszeit: 15 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 13 g Eiweiß, 19 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 362 kcal (1514 kJ); 3 BE.

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