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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchenburger mit Rauke und Paprika

Pausenbrote

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Zutatenliste

1 Hähnchenbrustfilet (etwa 120 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
25 g Rauke
1/2 rote Paprikaschote
2 EL Salatmayonnaise
1 EL Naturjoghurt
1 TL Currypulver
einige Topfen Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 Körnerbrötchen

Zubereitung

Das Hähnchenbrustfilet abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Filet darin in etwa 12 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Die Rauke abbrausen, trockenschleudern und eventuell kleiner schneiden. Die Paprikaschoten putzen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Die Mayonnaise mit Joghurt, Curry, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden.
Die Brötchen aufschneiden, mit etwas Currymayonnaise bestreichen. Die Brötchen mit den vorbereiteten Zutaten füllen, dabei die restliche Currymayonnaise dazwi-schengeben.

Zubereitungszeit 30 Minuten, pro Portion ca 21 g E, 13 g F, 41 g KH, 367 kcal, 1537 kJ, 3,4 BE

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