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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchen-Chili-Nuggets mit Möhren-Orangen-Salat

Pausenbrote

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Zutatenliste

1 Hähnchenbrustfilet (etwa 160 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 kleine Chilischote
40 g Paniermehl
1 Ei
40 g Mehl
3 EL Rapsöl

Für den Salat:
150 g junge Möhren
1 große Orange
2 Zweige Petersilie
1 EL Rapsöl
1 EL Weißweinessig
1/2 TL Tomatenmark
2 EL Orangensaft
1 TL Honig

Zubereitung

Die Hähnchenbrust kurz kalt abbrausen, dann trockentupfen. Der Länge nach halbieren und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Samen, weißen Trennwände und den Stielansatz entfernen. In feine Streifen schneiden und mit dem Paniermehl mischen. Das Ei in einem Teller verquirlen. Die Fleischstücke zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Paniermehl-Chili-Mischung wenden, die Panade leicht andrücken.

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Nuggets darin von beiden Seiten in etwa 8 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Für den Salat die Möhren putzen, waschen und schälen. Mit einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Die Orange dick schälen und die Filets aus den Häuten lösen. Die Häute gut auspressen, den abtropfenden Saft auffangen. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen, die Blättchen fein hacken.

Das Rapsöl mit dem Essig, dem Tomatenmark, dem Orangensaft, dem Honig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Möhrenstreifen, die Orangenfilets und die Petersilie zugeben und vermengen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 47 g Eiweiß, 58 g Fett, 82 g Kohlenhydrate, 1084 kcal (4537 kJ); 6,8 BE.

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