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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Drei-Länder-Käsesuppe

für Fussballfans

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Pk frischer Blechpizzateig (400 g; Kühlregal)
1 Eigelb
40 g Mohn
750 g Porree (Lauch)
1 El Öl
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
weißer Pfeffer
2 El Mehl
1/8 l trockener Weißwein
2 El Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
100 g Bergkäse (Stück)
100 g Greyerzer (Stück)
100 g Sahneschmelzkäse
Backpapier

Zubereitung

Pizzateig ausrollen und mit Förmchen oder kleinen Schablonen Fußballtrikots und -hosen ausstechen oder ausschneiden. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und mit einem Backpinsel Trikotnummern und Hosenbündchen aufmalen. Jeweils mit Mohn bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeh.Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/ Gas Stufe 3) 5-8 Minuten backen.

Porree ptuezn, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben. 1 1/4 l Wasser und Wein einrühren, aufkochen lassen. Brühe und Sahne zugeben. Bergkäse und Greyerzer reiben. Mit Schmelzkäse in die Suppe rühren und auflösen. Abschmecken. Suppen in Tassen füllen. Trikot- und Hosenkräker dazureichen.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 490 kcal, E 24 g, F 29 g, KH 30 g

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