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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Abseits-(Far-)falle-Salat I

für Fussballfans

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Zutatenliste

500 g Farfalle-Nudeln
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2 Papaya (ca. 250 g)
1/2 Ananas (ca. 500 g)
1/2 1062-ml-Dose Maiskolben
4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
150 g Creme fralche
3 EL Ajvar (würzige Paprikapaste)
2 EL heller Balsamico-Essig
6 Stiele Koriander
2 Chilischoten

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Papaya schälen und halbieren. Kerne herauslösen und Fruchtfleisch würfeln. Ananashälfte halbieren, schälen und den holzigen Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden

Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mais der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Mais darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut ab tropfen lassen. Creme fraîche, Ajvar und Essig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. 1 Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und die Kerne entfernen. Schote klein schneiden.

Nudeln, Chili, Koriander, Papaya, Ananas und Mais in einer großen Schüssel mischen. Dressing darübergeben und unter den Nudelsalat heben. Alles anrichten und mit 1 Chilischote garnieren.

Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Portion ca 380 kcal, E 9 g, F 12 g, KH 58 g

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