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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hühnerfrikassee IV

einmal kochen - zweimal genießen

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zweites Gericht Geflügelauflauf

Zutatenliste

2 Hähnchenbrüste (à ca. 400 q)
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
250g Zuckerschoten
2-3 Möhren
300 g TK-Erbsen
50 g Butter
50 g Mehl
100 g Schlagsahne
1 Eigelb
Saft von 1 Zitrone
Kerbel, Zitronenschale und Zitronenscheibe zum Garnieren (Wenn Sie auch den Auflauf zubereiten möchten, die Zutaten einfach verdoppeln)

Zubereitung

Hähnchenbrüste waschen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, in Stücke schneiden. Mit Hähnchenbrüsten, Lorbeer und Pfefferkörnern in einen großen Topf geben. Ca.
1 lh 1 Salzwasser angießen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Alles aufkochen, zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen,
1/4 1 abmessen und aufkochen. Möhren darin ca. 8 Minuten garen. Erbsen und Zuckerschoten nach ca. 3 Minuten zugeben, mitgaren. Gemüse abgießen. Brühe auffangen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, klein schneiden.

Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Sahne und Eigelb verrühren, in die Soße rühren. (Dabei nicht mehr kochen lassen.) Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse und Fleisch darin erhitzen. Frikassee anrichten.
Mit Kerbel und Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 710 kcal E 44 g, F 29 g, KH 69 g

Gericht 2: Geflügelauflauf

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