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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aisa-Snacks mit Sojasauce

Asien allgemein

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Zubereitung

300 g Hähnchenfilets
1 Limette
1 Tl Curry
8 El pikante Sojasauce
100 g Klebreis
Salz
1 El geriebener Meerrettich aus dem Glas
1 Möhre
200 g Lauch
1/2 Bund Schnittlauch
1 Mango
1 El Sojaöl

Rezeptdetails

Notizen

Fleisch würfeln. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Curry, 2 El Sojasauce, Limettensaft und -schale verrühren. Hähnchen darin ca 30 Min marinieren.

Reis in 150 ml Salzwasser ca 5 Min garen. Topf vom Herd nehmen, Reis ca 10 Min ausquellen. Mit Salz und Meerrettich abschmecken. Möhre mehrmals längs einkerben, in Blüten schneiden. Blätter vom Lauch ablösen. Möhre, Lauch und Schnittlauch in Salzwasser 1-2 Min blanchieren und abtropfen lassen.

Aus dem Reis mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Möhrenblüten hineindrücken und mit Lauchblättern umwickeln. Mango in Scheiben vom Kern schneiden. Daraus Blüten ausstechen.

Fleisch in heißem Öl 5-6 Min braten und auf die Mangoblüten legen. Mit einigen Schnittlauchhalmen umwickeln. Übrigen Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit restlicher Sojasauce verrühren und dazu reichen.