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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiatischer Spargelsalat

Asien allgemein

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 g grüner Spargel
1 EL Sojasoße
250 g Tofu
2 Frühlinaszwiebeln
30 g Sauerampfer oder Kresse
30 g frischer Ingwer

Für das Dressing

4 EL Sojasoße
4 EL Zitronensaft
3 TL Zucker
abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
5 EL Sesamöl

Zubereitung

Den Spargel am unteren Drittel schälen und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden.Wasser mit 1 EL Sojasoße zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 5 Minuten garen, die Spitzen nur ca. 3 Minuten garen. Die Spargelstücke herausheben und gut abtropfen lassen.

Für das Dressing Sojasoße und Zitronensaft miteinander verrühren. Dann Zucker und Zitronenschale unterrühren, das
Öl dazugeben und alles mit einem Schneebesen aufschlagen.

Den Tofu nach Packungsanweisung vorbereiten, würfeln, mit dem Spargel und dem Dressing vorsichtig mischen. Die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und fein würfeln. Den Sauerampfer waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und unterheben.

Den Ingwer schälen, fein reiben und dazu reichen.

Zubereitung ca 15 Min, Garen 5 Minuten, pro Person 180 kcal, E 11 g, F 16 g, KH 8 g


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Notizen

Tipp:
Ist kein Tofu zur Hand, können Sie den Salat auch mit Sesamkörnern anrichten. Dafür 8 EL Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen