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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiatischer Rindfleischsalat

Asien allgemein

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Zutatenliste

Für das Dressing:
5 EL helle Sojasauce
2 EL Reiswein
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
10 g frische Ingwerwurzel
30 g Frühlingszwiebel
1 EL Sesamöl
1 EL fein geschnittener Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:
400 g gekochtes, mageres Rindfleisch
120 g gelbe und rote Kirschtomaten

Außerdem:
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung

Für das Dressing die Sojasauce und den Wein in einer Schüssel verrühren. Die Chilischote vom Stielansatz befreien, längs halbieren, die Samen und Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

Den Knoblauch pellen und den Ingwer schälen. Beides sehr fein hacken. Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilistreifen, die Knoblauch-
und Ingwerstücke, Zwiebelringe und das Sesamöl zur Reiswein-Mischung geben. Den Koriander untermischen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Rindfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen, Stielansatz entfernen und quer halbieren.

Das Fleisch mit den Kirschtomaten dekorativ auf 4 Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit dem Koriandergrün garniert servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 28 g Eiweiß, 10 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 214 kcal (895 kJ); 0,2 BE

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