Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratnudeln mit Broccoli und Ei

China

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

200 g asiat. Eiernudeln (Mie)
Salz
Pfeffer
500 g Broccoli
1 Paprikaschote (z. B. rot)
300 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
ca. 1 TL Sambal Oelek
2 TL Hoisinsoße (asiat. Würzsoße) oder Sojasoße
2 Eier
1 EL Sojasoße

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen (s. auch Packungsanweisung). Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Broccoli und Nudeln zugeben und alles unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Sambal und Hoisinsoße würzen.

Eier und Sojasoße verquirlen. Über die Bratnudeln gießen und unter Rühren kurz stocken lassen. Abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Portion ca. 370 kcal 29 g E - 10 g F - 39 g KH

Rezeptdetails