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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buddhistische Maissuppe

China

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Zutatenliste

500 g Maiskörner (aus der Dose)
1 l Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
einige Halme Schnittlauch oder Schnittknoblauch
weißer Pfeffer
Salz
3 Eiweiß

Zubereitung

1. Maiskörner in einem Sieb abbrausen. 350 g Maiskörner mit 750 ml Brühe im Mixer nicht zu fein pürieren. Den Ingwer schälen und fein reiben. Schnittlauch oder Schnittknoblauch waschen, trockenschütteln und in nach Belieben in feine Röllchen oder längere Halme schneiden.

2. Übrige Maiskörner mit Ingwer, reichlich Pfeffer und 1 Prise Salz in der restlichen Gemüsebrühe 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Eiweiße mit 1 Prise Salz cremig, aber nicht steif schlagen. Etwas Eischnee zum Garnieren beiseite stellen.

3. Pürierten Mais zur Brühe geben, weitere 2 Minuten unter stetem Rühren kochen lassen. Eischnee darunter ziehen, Topf vom Herd nehmen. Auf Suppenschalen verteilen, mit Schnittlauch oder Schnittknoblauch und Eischnee garniert servieren.

Pro Portion: 420 kcal/1790 kJ, 81 g KH, 14 g E, 5 g F

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