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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chinesische Filetpfanne

China

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g Tk-Erbsen
evtl 100 g Zuckerschoten
Salz
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
3 Lauchzwiebeln
50 g Mungobohnensprossen
1 walnussgroßes Stück Ingwerknolle
250 g Schweinefilet
2-3 El Sesamöl
Pfeffer
1/2 Flasche (125 ml) Asiasauce süß-sauer
Chilipulver
etwas Zitronensaft
1-2 El Sojasauce
evtl Chilischoten und Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Erbsen auftauen lassen. Evtl Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 2 Min blanchieren. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in ca 4 cm lange Stücke schneiden. Sprossen waschen. Den Ingwer schälen und fein würfeln.

Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca 2 Min anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer dazugeben. Lauchzwiebeln und Paprika zufügen und weitere 3 Min braten. Erbsen, Zuckerschoten und Sprossen unterheben. Asiasauce einrühren und 2 Min garen. Mit Salz, Chilipulver, einige Spritzern Zitronensaft und Sojasauce pikant abschmecken. Nach Belieben mit Chilischoten und Zitronenmelisse garniert servieren.

Dazu schmeckt Reis

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