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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Nudeln mit Tofu

Thailand

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch (Porree)
3 Möhren ca 250 g
1 Bio-Limette
200 g Tofu
200 g asiat. Weizennudel
Salz
100 g Sojabohne-Keimlinge
1 Chilischote z.B. rot
evt. 4-5 Stiele Thai-Basilikum
2-3 El Öl
6-7 El Sojasauce

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Porree in Streifen, Möhren in Stifte schneiden.

Limette heiß waschen. Hälfte auspressen, Rest klein schneiden. Tofu würfeln, mit Limettensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen (s. auch Packungsanweisung). Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Keimlinge verlesen und abspülen. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Porree, Möhren und Limettenstücke darin ca. 3 Minuten unter Wenden kräftig braten.

Tofu, Nudeln, Keimlinge und Chili zufügen. Unter Rühren weitere 2-3 Minuten braten. Basilikum unterheben. Mit Sojasoße und evtl. etwas Salz abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 360 kcal 17 g E - 10 g F - 49 g KH

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