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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebratene Nudeln mit Hähnchenfleisch

Thailand

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Hähnchenbrustfilets

300 g Reisnudeln

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

1/2 Bund Lauchzwiebeln

1 Möhre

200 g Zuckerschoten

2 Eier

3 EL Erdnussöl

150 ml Geflügelbrühe

1 EL Tamarinden-Granulat (Asialaden; ersatzweise Limettensaft und brauner Zucker)

Sojasoße

Fischsoße

Zubereitung

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Reisnudeln nach Packungsangabe vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote putzen, entkernen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden oder hobeln. Zuckerschoten waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Eier verquirlen und in 1 EL heißem Öl im Wok stocken lassen. Herausnehmen und in Streifen zerteilen. Hähnchen im übrigen heißen Öl rundherum anbraten. Ingwer, Chili und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Lauchzwiebeln, Möhre und Zuckerschoten zugeben und mit Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten schmoren lassen.

Mit Tamarinden-Granulat oder Limettensaft und Zucker würzen. Nudeln untermengen und mit Sojasoße und Fischsoße abschmecken. Ei-Streifen zugeben und anrichten.

Dazu nach Belieben Fisch- oder Chilisoße servieren.

Pro Portion ca. 496 kcal, 14 g F, 44 g KH, 39 g E Zubereitungszeit ca 40 Minuten

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