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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gehackter Thunfisch mit Lachsrogen auf Japan-Reis

Japan

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Zutatenliste

100-200 g roher Thunfisch in Sashimiqualität
3 Frühlingszwiebeln
25 g Myoga-Ingwer
10 Sisho-Blätter, ersatzweise frische Basilikum-und Minzeblätter oder Zitronenmelisse
1-2 EL frischer Ingwer
Lachsrogen (nach Geschmack)
ein paar Streifen Daikon
550 g gekochter Reis (vorzugsweise japanischer)
4 frische Eigelb von Öko-Eiern (nach Belieben)
Sojasauce

Zubereitung

Eine Hälfte des Thunfischs fein, die andere grob hacken.

Frühlingszwiebeln oder Schalotten,  Myoga und Kräuter grob hacken.

In einer Schüssel Thunfisch, Gemüse, Kräuter, den Ingwer und den Lachsrogen behutsam miteinander vermischen.

Den Rettich in streichholzdünne Stifte schneiden. Danach den Reis auf vier Ess-Schälchen verteilen und zuerst die Rettichstifte, dann die Thunfisch-Mischung daraufgeben. Man kann das Gerichtalternativ gern noch mit rohen Eiern, die aber wirklich sehr frisch sein müssen: Drücken Sie einfach jeweils in die Mitte des Reisbergs eine kleine Mulde und setzen Sie 1 Eigelb hinein. Nach Geschmack mit Sojasauce würzen.

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