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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiafisch in Sesamkruste

Japan

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Zutatenliste

1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 walnußgroßes Stück Ingwer
2 mittelgroße Möhren
1 kleiner Wirsing
4 Fischfilets à ca 200 g, z.B. Rotbarsch oder Seelachs
2-3 El Zitronensaft
1 Ei
Salz
2-3 El Mehl
je 2 El helle und schwarze Sesamsamen
3 El Öl
3 El Sojasauce
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
evtl Knoblauchknolle und Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1. Chilischote waschen, der länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, Ingwer fein reiben. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Wirsing putzen, washen und in Streifen schneiden.

Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mit Salz würzen. Mehl und Sesam in je 1 Teller geben. Fischfilets erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Sesam wälzen.

1 El Öl erhitzen. Chili, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Möhren und Wirsing kurz mitbraten. Mit Sojasauce und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und alles ca 5 Min köcheln lassen.

2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Wirsinggemüse mit Fisch anrichten. Mit gebratenem Knoblauch und Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.

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