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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filet-Geschnetzeltes japanische Art

Japan

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Rinderfilet
100 ml Teriyaki-Sauce (aus dem Asienladen)
2 TL Speisestärke
1 TL Wasabipaste (aus dem Asienladen)
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
4 Lauchzwiebeln
100 g Shiitake-Pilze
3-4 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
Zucker
100 ml Rinderbrühe (Instant)
200 g Soba-Nudeln (japanische Buchweizennudeln)
1/2 Bund Koriander
50 g eingelegter Ingwer

Zubereitung

Filet abbrausen, quer zur Faser in dünne Scheiben teilen. Teriyaki-Sauce mit Stärke und Wasabi verrühren, über die Filetscheiben gießen und vermischen.

Paprika vierteln, putzen, abbrausen, trockentupfen. Paprika schälen, in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, in Stücke teilen. Pilze putzen.

Sesamöl in einem Wok stark erhitzen. Mariniertes Fleisch etwas abtropfen lassen, im heißen Öl scharf anbraten. Herausnehmen und in die Marinade zurückgeben. Vorbereitetes Gemüse und die Pilze in den Wok geben, ebenfalls anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Brühe dazugießen, Fleisch samt Marinade zufügen und unterheben.

Soba-Nudeln nach Packungsangabe garen. Inzwischen Koriander abbrausen, Blättchen in feine Streifen schneiden. Ingwer ebenfalls in feine Streifen teilen. Nudeln abgießen, mit dem Ge-schnetzelten auf Teller verteilen. Koriander und Ingwer darüber streuen.

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