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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chapattis - indische Fladenbrote

Indien

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Zutatenliste

125 g Vollkornweizenmehl
1/2 TL Kräutersalz
70 ml Wasser
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Mehl mit Salz mischen. Nach und nach Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte recht trocken sein. 10 Minuten auf bemehlter Arbeitsplatte kneten, bis Teig geschmeidig ist. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Aus Teig vier Kugeln formen. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 mm dicken Fladen ausrollen. Die Fladen sollten nicht kleben. Gusseiserne Pfanne erhitzen. Fladen hineinlegen, Hitze reduzieren, backen, bis er trocken und angebräunt ist. Wenden und ebenfalls anbräunen. Erneut wenden, nun geht das Chapatti auf. Mit Geschirrtuch leicht herunterdrücken. Es sollten braune Flecken auf der Unterseite entstehen, ohne dass der Fladen anbrennt.

In einen Topf mit Deckel legen, bis alle gebraten sind. Frisch und warm servieren. Ggf. mit Butter oder Öl bestreichen.

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