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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Butter Chicken - Hähnchen in Würzsauce

Indien

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Zutatenliste

3 TL Garam Masala
1-2 TL Chilipulver
1 TL Korianderpulver
700 q Hähnchenschenkel
4 Knoblauchzehen
1 EL geh. Ingwer
200 q Naturjoqurt
Salz
Kardamompulver
Zitronensaft
1 große Zwiebel
4 Gewürznelken
3 grüne Kardamomsamen
3 EL Ghee (Butterschmalz)
1/4 TL gem. Nelken
4 große Tomaten
400 g Schältomaten (Dose)
4 TL Honig Kurkuma

Zubereitung

In einer Tasse 2 TL Garam Masala, Chili, Koriander mischen, 1/2 TL der Mischung auf das gewaschene Fleisch reiben. Knoblauch schälen und mit Ingwer im Mörser zerstoßen.
1 TL davon mit Jogurt, Salz, 1/2 TL der Gewürzmischung sowie 1 Msp. Kardamom, Zitronensaft verrühren. Mit dem Fleisch vermengen, gekühlt 30 Min. marinieren.

Ofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad). Fleisch in eine Auflaufform legen und ca. 30 Min. im Ofen garen. Für die Soße die Zwiebel würfeln, mit den Gewürznelken und Kardamomsamen in 2 EL heißem Ghee anbraten. Restl. Ingwer-Paste, restl. Gewürzmischung, 1 TL Garam Masala, 1/4 TL Kardamom, die gem. Nelken und 1/4 TL Salz zufügen.

Tomaten waschen, würfeln, mit Gewürzen anbraten. Schältomaten zufügen. Ca. 10 Min. köcheln. 3 TL Honig, Kurkuma zufügen. Die Soße pürieren, durch ein Sieb streichen. Fleisch in 1 EL Ghee erhitzen, die Soße darübergeben. Mit 1 TL Honig beträufeln, anrichten.

Zubereitung: 40 Min.; Marinieren: 30 Min.; Schmoren: 30 Min. Pro Portion: 495 kcal KH: 19 g, F: 34 g, E: 32 g

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