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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chai-Parfait mit marinierten Früchten

Indien

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Zutatenliste

Für das Parfait
300 ml Milch
2 Beutel Chai-Tee oder 2 EL geröstete Chai-Würzmischung
1 Vanilleschote
6 Eigelb
150 g Zucker
400 g Sahne
50 g gehackte Pistazien

Für die Früchte
1 Mango
1/2 Charentais-Melone
4 Feigen
1 Limette
2 EL brauner Zucker

Zubereitung

Milch in einem Topf aufkochen, Teebeutel hineingeben. Topf vom Herd nehmen und Chai-Milch zugedeckt über Nacht, ca. 8 Std., kühlen.

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Teebeutel aus der Milch nehmen. Chai-Milch erhitzen, Vanillemark hineingeben. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Heiße Milch einrühren, Masse dickschaumig aufschlagen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen, Masse weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Sahne steif schlagen, unter die Eiermasse ziehen. Gehackte Pistazien, bis auf 2 EL, unterheben. Eine halbrunde Terrinen- oder eine Kastenform (Inhalt ca. 1,51) mit Frischhaltefolie auslegen. Masse einfüllen, glatt streichen und zugedeckt kalt stellen. Wenn die Masse abgekühlt ist, im Tiefkühler ca. 6 Std. frosten.

Mango sowie Melone schälen, Fruchtfleisch würfeln. Feigen waschen, achteln. Limette halbieren und den Saft auspressen. Zucker mit Limettensaft verrühren und mit Früchten mischen. Kalt stellen.

Parfait im Kühlschrank etwas antauen lassen, aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Parfait in Scheiben schneiden. Mit Fruchtsalat auf Tellern anrichten und mit übrigen gehackten Pistazien bestreuen.

Pro Portion: 400 kcal 34 g KH, 6 g EW, 26 g F, Vorbereiten 60 Min, Kühlen 14 Stunden

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