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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chiliprawns

Singapur

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Zutatenliste

4 bis 5 rote Chili
1 kg ganze Garnelen (20 bis 30 Stück)
100 ml Erdnußöl
3 zerdrückte Knoblauchzehen
30 g frisch geriebene Ingwerwurzel
80 ml Tomatensauce
2 EL dunkle Sojasauce
1 TL Salz
weißer Pfeffer a. d. Mühle
2 TL Zucke

Zubereitung

1. Chilies waschen, der Länge nach aufschneiden. Stielansatz, die Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2. Garnelen waschen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen unter stetem Wenden braten, bis sie ihre Farbe wechseln. Herausnehmen und beiseile stellen.

3. In dem Garnelenöl Knoblauch. Ingwer und Chiliwürfel unter Rühren andünsten. Die Tomaten- und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen lassen, dann mit Salz. Pfeffer und Zucker würzen. Garnelen wieder zugeben und bei reduzierter Hitze noch 3 bis 4 Minuten simmern lassen.

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