Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebackene Bananen aus Indonesien

Indonesien

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

6 Bananen (etwa 950 g)

Für den Teig:
125 g Mehl
30 g Zucker
ausgeschabtes Mark einer halben Vanilleschote
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei (L)
125 ml Milch

Außerdem:

Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung

Puderzucker zum Besieben, Zitronenmelisse zum Garnieren.

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillemark, Backpulver und Salz untermischen. Ei und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig
verrühren. 15 Minuten quellen lassen, dann nochmals durchrühren. Die Bananen schälen und leicht schräg in 3 cm große Stücke schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer Fritteuse auf 170°C vorheizen. Die Bananenstücke einzeln in den Teig tauchen und im heißen Fett hellbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker besieben und mit Melisse garniert servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 8 g Eiweiß, 18 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 467 kcal (1955 kJ).

Rezeptdetails