Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebratene Dorade mit Kokossauce

Indonesien

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

200 g Vialone-Reis
6 Schalotten
3 Knoblauchzehen
200 g Hähnchenfleisch
150 g mittelgroße Garnelen
1 TL Speisestärke
4 Eier
6 EL Öl
200 g geraspeltes Weißkraut
90 g geschälte, grob gewürfelte Tomaten
2 EL Salz
1 Prise Kurkuma
1 TL in Scheiben geschnittene Vogelaugenchillies
je 3 Stengel glatte Petersilie und Schnittlauch

Zum Garnieren:
2 TL gebratene Schalotten
kleine Basilikumblätter

Zubereitung

1. Den Reis bißfest kochen und abkühlen lassen. Die Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch klein schneiden und zusammen mit den geschälten Garnelen in der Speisestärke wenden. Die Eier verquirlen.

2. Das Öl in einem Wok oder einer schweren Eisenpfanne stark erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin 1 Minute goldgelb anbraten. Das Hähnchenfleisch und die Garnelen zugeben, ebenfalls 1 Minute braten. Das Weißkraut zugeben und 1 Minute mitbraten. Nun die Tomatenwürfel hinzufügen und alles gut vermischen. Die verquirlten Eier zugießen und 30 Sekunden lang umrühren.

3. Den Reis hinzufügen, untermischen und mit Salz und Kurkuma abschmecken. Die Hitze extrem hoch schalten. 3 Minuten lang kräftig braten und dabei ständig umrühren.

4. Zuletzt die Chilies. die kleingeschnittene Petersilie und den geschnittenen Schnittlauch unter-rühren. Mit den gebratenen Schalotten und Basilikumblättern garnieren und servieren.

Rezeptdetails