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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eier-Kräuter-Auflauf

Vorderasien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 g feingehackte Petersilie
50 g feingeschnittener Dill
50 g feingehacktes Koriandergrün
2 Lauchzwiebeln
4 EL Olivenöl
5 Eier
1 EL Mehl
1 TL Backpulver
1/2 Tl gemahlener Bockshornkleesamen (in Apotheken erhältlich)
Pfeffer
Salz
2 EL Butter

Zubereitung

Die gehackten Kräuter mischen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Das Öl in eine große Auflaufform geben und die Form auf dem Backrost - mittlere Schiene - in den Backofen schieben.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl, das Backpulver und das Bockshornkleepulver unterrühren. Die gemischten Kräuter ebenfalls zugeben und unterrühren. Die Omelettemasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und auf ein feuchtes Tuch stellen. Mit dem heißen Öl die Innenwände
der Form bestreichen und die Einlasse hineingießen. Den Auflauf bei gleicher Temperatur auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 25 Minuten backen. Die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und das Gericht in weiteren 15 Minuten fertig garen.

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