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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocado-Fruchtsalat

Israel

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 unbehandelte Limetten
2 unbehandelte Orangen
2 EL Honig
1 kleine Zimtstange
2 EL Rosinen
1 TL Speisestärke
1 Granatapfel
je 100 g blaue und grüne Weintrauben
1 EL Mandelblättchen
4 reife Avocados
Minze zum Garnieren

Zubereitung

Limette und Orangen heiß waschen und trockenreiben. Limettenschale fein abreiben. Von den Orangen die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Von einer Orange den Saft auspressen.

Limetten-, Orangenschale und -saft, Honig, Zimtstange sowie Rosinen aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 3 EL Wasser glatt rühren, unter den kochenden Saft mischen. Auskühlen lassen.

Granatapfel halbieren. Die Kerne vorsichtig aus weißen Innenhaut herauslösen. Die Weintrauben gründlieh waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und die Kerne mit einem kleinen spitzen Messer herauslösen.

Restliche Orange dick schälen, dann filetieren. Limette halbieren und den Saft gut auspressen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen.

Zimtstange entfernen. Früchte in die Sauce geben. Avocados längs halbieren und entsteinen. Die Avocados mit Limettensaft bepinseln. Den Fruchtsalat darin anrichten. Mit Mandeln und Minze garniert servieren.

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