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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blattsalat mit Sardinen

Israel

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Kopf Radicchiosalat
2 Stauden Chicoree
1 kleiner Kopf Friseesalat
200 g Salatgurke
100 g frische Champignons
Saft von 1 Zitrone
1 Bund Radieschen
100 g Kirschtomaten
400 g eingelegte Sardinen
100 ml Orangensaft
100 ml Sherryessig
1 Zwiebel
3-4 EL Honig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
75 ml Olivenöl
1 Kästchen Kresse zum Bestreuen
Zitronenecken zum Garnieren

Zubereitung

o Die Blattsalate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerpflücken oder klein schneiden.

o Gurke waschen, Champignons und Ra dieschen putzen, alles in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

o Kirschtomaten waschen und in Ecken schneiden. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit Sardinenstücken belegen.

o Orangensaft, Sherryessig und die geschälte, gehackte Zwiebel in einer Schüssel mit dem Pürierstab pürieren.

o Den Honig einrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluss das Olivenöl unterziehen.

o Den Salat mit dem Dressing beträufeln, mit der verlesenen und geschnittenen Kresse bestreuen, mit Zitronenecken garnieren und sofort servieren.

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