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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchenkeulen auf Paprikagemüse

Syrien

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Zutatenliste

4 küchenfertige Hähnchenkeulen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL Olivenöl
2-3 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
3-4 Tomaten
2 Lorbeerblätter
1 EL gerebelter Majoran
1 TL gerebelter Thymian
1 EL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
50 g flüssige Butter
Saft von 2 Zitronen
250 ml Geflügelbrühe
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl einstreichen und die Hähnchenkeulen auf eine tiefes Backblech setzen, in den auf 180-200 C vorgeheizten Backofen schieben und 10-12 Minuten braten.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, in Stücke schneiden, die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden, zu den Hähnchenkeulen geben und 10-15 Minuten mitbraten.

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, halbieren, mit den Lorbeerblättern, dem Majoran und dem Thymian zum Gemüse geben und 6-8 Minuten garen.

Das Paprikapulver und den Pfeffer mit der Butter verrühren. Die Hähnchenkeulen mit der Gewürzbutter bestreichen und fertig garen. Während der Garzeit öfter mit der Gewürzbutter bestreichen.

Nach Ende der Garzeit die Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen. Den Zitronensaft und die Geflügelbrühe zum Gemüse geben, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse anrichten, die Hähnchenkeulen darauf legen, mit Kräuterzweigen garnieren, mit in Olivenöl gebratenen Rosmarinkartoffeln sofort servieren.

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