Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Sorbet mit Pfefferfrüchten

Syrien

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

400 g frische Erdbeeren
2 Orangen
1 EL Butter
1-2 EL Honig
25 ml Zitronensaft
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
1/2 TL Kardamompulver
4 Portionen Zitronensorbet
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

Die Erdbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen, große Früchte halbieren oder vierteln. Die Orangen schälen und filieren.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Honig darin karamellisieren lassen.

Den Zitronensaft angießen und den Karamell loskochen.

Die Pfefferkörner dazugeben und kurz ziehen lassen.

Die Erdbeeren und die Orangenfilets unter die Soße mischen und mit dem Kardamompulver aromatisieren.

Die Pfefferfrüchte dekorativ anrichten, je 1 Kugel Zitronensorbet in die Mitte setzen, das Ganze mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.

Rezeptdetails