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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchen aus dem Ofen

Syrien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Hähnchenschenkel
Salz
Cayennepfeffer
4 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Saft von 2 Zitronen
1 TL gemahlene Kurkuma
2 gelbe Paprikaschoten
4 rote Zwiebeln
2 Zucchini
2 EL gehackte frische Minze
300 g Naturjoghurt

Zubereitung

Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen und am Gelenk in 2 Stücke zerteilen. Teile mit Salz und Cayennepfeffer einreiben und in eine fache Schale legen. Die Knoblauchzehen schälen.

Olivenöl und Zitronensaft verquirlen, den Knoblauch durch eine Presse dazudrücken, Kurkuma einrühren und die Marinade über die Hähnchenteile gießen. Teile in der Marinade wenden, dann mit Frischhaltefolie abdecken.

Hähnchenteile im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen, dabei öfter in der Marinade wenden. Die Paprikaschoten halbieren, von Stielansatz sowie Kernen befreien und waschen. Hälften in große Stücke schneiden.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten auf ein gefettetes Backblech legen und mit der Hähnchenmarinade begießen

Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 40 Minuten braten. Die Hähnchenteile nach 20 Minuten wenden. Die Minze unter den Joghurt mischen. Hähnchen mit dem Gemüse anrichten und den Joghurt dazureichen.

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