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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Iranisches Rindfleisch mit Selleriesauce

Iran

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Zwiebeln (80 g)
40 g Margarine
800 g mageres Rindfleisch
Salz
weißer und schwarzer Pfeffer
je 1 Messerspitze Zimt und geriebene Muskatnuß
1/4 l heiße Fleischbrühe aus Würfeln
3 Stangen Bleichsellerie (200 g)
3 Eßlöffel Zitronensaft
30 g Margarine
1/8 l Wasser,
2 Bund Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln schälen und würfeln. Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln reingeben und hellgelb bräunen. Rindfleisch waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und würfeln. Zwiebelwürfel aus dem Topf nehmen und das Rindfleisch in dem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat würzen. 10 Minuten weiterbraten. Zwiebeln wieder zugeben. Heiße Fleischbrühe zugießen. 60 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. In der Zwischenzeit Bleichsellerie putzen, waschen, trockentupfen. In 1/2 cm große Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
Margarine in einem Topf erhitzen. Sellerie darin anbraten. Mit Wasser übergießen und 10 Minuten zugedeckt garen. Zum Fleisch geben. Abschmecken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Unter das Gericht mischen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Beilagen: Tomatensalat und körniger, angebratener Reis

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