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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kräuter-Omelett mit Basmatireis - Kuku Sabzi

Iran

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Spinat
200 g Lauchzwiebeln
150 g glatte Petersilie
50 g Koriander
6 Eier
1 EL Weizenmehl Type 405
Salz
schwarzer Pfeffer
4 EL Bratöl
200 g Basmatireis

Auf Wunsch:
je 4 Stiele glatte Petersilie und Minze für die Garnitur

Zubereitung

1. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, ggf. in Salatschleuder trocken schleudern und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Koriander kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen und feine Stiele abzupfen und fein hacken. Spinat mit Lauchzwiebeln und Kräutern in großer Schüssel mischen. Eier und Mehl verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und unter Spinat-Petersilien-Masse mischen.

2. In großer, tiefer Pfanne Öl erhitzen und Masse hineinfüllen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten braten. Anschließend wenden (s. Tipp) und weitere 10-15 Minuten braten. Inzwischen Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten. Omelett in Viertel schneiden, auf Wunsch mit Petersilie und Minze garnieren und mit Reis servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 15 Minuten Pro Portion: ca. 451 kcal, 1890 kJ, 20 g EW, 50 g KH, 19 g F, 4 BE

Küchen-Tipps:
Das Omelett lässt sich besonders leicht wenden, wenn Sie einen großen Teller zu Hilfe nehmen. Diesen kopfüber auf das Omelett in der Pfanne legen, anschließend beides um 180° drehen und das Omelett vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen.

Zum Schneiden des Spinats und der Kräuter können Sie auch eine Küchenmaschine verwenden.

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