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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rosen-Safran-Eis - Bastani

Iran

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Zutatenliste

2 TL Speisestärke
500 ml Milch
150 g Creme fraîche
150g + 1 EL Rohrohrzucker
ca. 10 Safranfäden
50 ml Rosenwasser
2 EL gehackte Pistazienkerne

Auf Wunsch:
Safranfäden und Minzeblättchen für die Garnitur

Zubereitung

1. Stärke mit 100 ml Milch gut verquirlen. Übrige Milch mit Creme fraiche und 150 g Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Stärke-Milch-Mischung zufügen und aufkochen lassen, bis alles andickt.

2. Im Mörser Safranfäden mit 1 EL Zucker zerstoßen und in 5 EL heißem Wasser auflösen. Angedickte Milch vom Herd nehmen, Rosenwasser und Safranwasser einrühren. Masse in Porzellanschüssel geben, abkühlen lassen und 4-5 Stunden lang ins Tiefkühlfach stellen. Die ersten 2 Stunden alle 30 Minuten, später alle 15 Minuten, kräftig durchrühren. Anschließend im Tiefkühlfach mindestens 1 weitere Stunde gefrieren lassen. 15 Minuten vorm Servieren aus Tiefkühlfach herausnehmen und im Kühlschrank etwas antauen lassen. Mit Pistazien und auf Wunsch mit Safranfäden und Minze bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 5-6 Stunden Wartezeit Pro Portion: ca. 381 kcal, 1590 kJ, 6 g EW, 48 g KH, 18 g F, 4 BE

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