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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fleischpfanne mit Kokos süß-scharf gewürzt

Vietnam

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Zutatenliste

1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
1/2 Teel. Schwarze Pfefferkörner
Salz
100 Gramm Zucker
750 Gramm Schweinefleish (Schulter)
2 Essl. Sojaöl
4 Anissterne
1 Stück Bio-Orangenschale (ca. 2 cm)
200 ml Ungesüßte Kokosmilch
75 Gramm Ingwer
1 Bund Lauchzwiebeln
Je 2 Zweige Thai-Basilikum, Koriander und Minze
1 Stange Zitronengras
1 Essl. Limettensaft

Zubereitung

Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls fein hacken. Beides mit Pfefferkörnern und Salz im Mörser zerstoßen. Den Zucker in einem Topf mit 2 EL Wasser goldbraun karamellisieren lassen. Dann 125 ml Wasser angießen, den Karamell loskochen und abkühlen lassen.

Das Fleisch trocken tupfen und würfeln. Das Öl erhitzen und das Fleisch unter Wenden darin ca. 5 Min. anbraten. Die Chili-Würze, Anissterne, Orangenschale, Karamellsoße, Kokosmilch sowie 200 ml Wasser zufügen und ca. 20 Min garen.

Ingwer schälen und hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Thai-Basilikum, Koriander sowie Minze abbrausen, trocken schütteln und hacken. Zitronengras fein hacken. Ingwer, Lauchzwiebeln, Kräuter sowie Zitronengras zum Fleisch geben und alles gut untermengen. Die Fleischpfanne mit Limettensaft abschmecken und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

Dazu schmeckt Basmati-Reis.

Pro Person ca. 490 kcal, E: 39 g, F: 22 g, KH: 33 g Zubereitung ca 40 Minuten, Garen ca 25 Minuten

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