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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Vietnamesische Sommerrollen

Vietnam

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g TK-Shrimps
1 Knoblauchzehe
1 kl. reife Mango (ca. 200 g)
2 mittelgroße Möhren
2-3 EL Erdnusskerne
1 EL Öl
4-6 EL Sojasoße
Pfeffer
4 Blätter Kopfsalat
3-4 Stiele Koriander
4 Blätter Reispapier (22 cm 0; Asialaden)
4 EL süßsaure Asiasoße

Zubereitung

Shrimps auftauen. Knoblauch schälen und hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Nüsse hacken.

Shrimps waschen und abtupfen. Mit Knoblauch im heißen Öl ca. 1 Minute braten. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

Salatblätter und Koriander waschen, gut trocken schütteln. Shrimps, Hälfte Möhren, Nüsse und Mango mischen. Korianderblättchen abzupfen und, bis auf einige, untermischen.

Reispapier in lauwarmem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Je ein Blatt auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit Salat belegen. 1/4 Füllung als Streifen darauf verteilen. Dabei ca. 2 cm Rand lassen. Vorderen Rand und Seiten vom Reispapier über die Füllung klappen und fest aufrollen. Übrige Blätter ebenso füllen. Rollen in Stücke schneiden. Mit übrigen Möhren, Asiasoße und Rest Koriander anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Auftauzeit ca. 45 Min. Por Portion ca. 170 kcal 16 g E - 5 g F - 13 g KH

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