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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Entenbrust mit Pak Choi

Vietnam

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Entenbrustfilets (à ca. 350 g)
1 TL grob gemahlener Pfeffer
3 EL trockener Weißwein
5 EL Austernsoße
3 EL Sojasoße
700 g Pak Choi (ersatzw. Chinakohl)
4 Schalotten oder kleine Zwiebeln
1 rote milde Chilischote
3 EL Öl
1 EL schwarzer Sesam
1 EL Sesamöl
Salz

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut mehrmals einschneiden. Pfeffer, Wein, 3 EL Austern- und Sojasoße verrühren. Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren.

Fleisch aus der Marinade nehmen und mit der Hautseite nach oben in eine ofenfeste Pfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von oben ca. 20 Minuten braten, dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen.

Pak Choi putzen und waschen. Blätter von den Stielen schneiden. Blätter und Stiele getrennt in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pak-Choi-Stiele und Schalotten darin ca. 2 Minuten braten. Pak-Choi-Blätter, Chili und Sesam ca. 1 Minute mitbraten. 2 EL Austernsoße, Sesamöl und ca. 2 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 2 Minuten schmoren. Mit Salz abschmecken.

Fleisch herausnehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Pak Choi anrichten.

Dazu schmeckt Reis. Getränk: kühles Bier, z.B. Hanoi Beer.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. marinierzeit ca. 30 Min. portion ca. 490 kcal 36 g E o 33 g F o 8 g KH

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