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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pho Bo - Nudelsuppe mit Rindfleisch

Vietnam

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Stück (50 g) Ingwer
500 g Rindfleisch (Suppenfleisch; z.B. Beinscheibe)
2 Sternanis
Salz
Pfeffer
250 g Reisbandnudeln
1 Bio-Limette
50 g Mungobohnen-Keimlinge
1 Bund Lauchzwiebeln
l/2 Topf Koriander
4 Stiele Pfefferminze
200 g Rinderfilet
4 EL Fischsoße
evtl. 2 EL Sojasoße

Zubereitung

Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen bzw schälen, waschen und in Stück schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Suppenfleisch waschen.

Zwiebel mit den Schnittflächen nach unten in einem großen Topf kräftig anrösten. Gemüse, Ingwer, Sternanis, 2 TL Salz und Suppenfleisch zufügen und mit ca. 21 Wasser bedecken. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln. Ab und zu abschäumen.

Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Limette heiß waschen, trocken reiben. Eine Hälfte auspressen, andere Hälfte in Scheiben schneiden. Keimlinge waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Kräuter waschen und, bis auf etwas Koriander, hacken. Filet trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Brühe durch ein Sieb gießen (Suppenfleisch anderweitig verwenden). Brühe mit Fisch- und Sojasoße, Limettensaft und Pfeffer abschmecken. Aufkochen. Nudeln abgießen. Mit Keimlingen, Lauchzwiebeln, Kräutern und Filet in großen Suppenschalen anrichten. Heiße Brühe angießen. Mit Limettenscheiben und Rest Koriander garnieren.

Zubereitungszeit Ca. 2 1/2 Std. Portion ca. 370 kcal 23 g E o 5 g F o 56 g KH

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