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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tapioka mit Kokossahne

Vietnam

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Dose cremig Kokosmilch (400 ml, nicht schütteln!)
75 g kleine Tapioka-Perlen
40 g Zucker
Salz
1 kleine Mango
100 g Cantaloupe-Melone
2-3 El Zitronensaft
4 El Kokosraspel
150 g Schlagsahne
1 El brauner Zucker

Zubereitung

Mit einem Esslöffel 50 g Kokosfett vorsichtig von der geöffneten Kokosmilch abschöpfen, in eine Schüssel geben und glatt rühren.

400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Tapioka-Perlen zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Restliches Kokosfett mit der Kokosmilch verrühren und mit dem Zucker und 1 Prise Salz zugeben. 15 Minuten zu Ende garen, dabei häufig rühren. Tapioka im Kühlschrank abkühlen lassen.

Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Melone schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Beides zum Tapioka geben und mit Limettensaft abschmecken.

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Kokoscreme heben. Braunen Zucker untermischen.

 

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Notizen

Zutaten-Know-how
Tapioka Kleine oder große Stärkeperlen, aus der getrockneten Maniokwurzel hergestellt. Neben süßen Reiskuchen und frischen Früchten sind aromatisierte Puddings aus den geschmacksneutralen Kügelchen in Vietnam sehr beliebt.