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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fladenbrot mit Tomaten-Käsefüllung

Libanon

Rezeptdetails

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Zutatenliste


1 Würfel Hefe
150-200 ml Wasser
400 g feingemahlenes Vollkom-Weizenmehl
200-300 g Käse
2-3 Tomaten 
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
frische Oregano- und Thymianblättchen
Pfeffer
Salz

Zum Verzieren
Blattsalat
Petersilie
1/2 Tomate
Backtrennpapier

Zubereitung

Die Hefe und das Mehl mit so viel lauwarmem Wasser verkneten, daß ein weicher Teig entsteht. Den Teig abgedeckt circa eine halbe Stunde gehenlassen, bis sich sein Volumen nahezu verdoppelt hat In der Zwischenzeit den Käse in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken, mit dem Öl und den Kräutern vermischen sowie mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Teig nochmals gut durchkneten und erneut circa eine halbe Stunde gehenlassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen.

Aus dem Teig dünne, runde Fladen ausrollen und mit der Ölmischung dünn bestreichen. Je eine Hälfte des Fladens mit den Käsescheiben sowie den Tomatenwürfeln belegen und die leere Teighälfte darüberklappen. Die Fladen im Ofen circa 25-30 Minuten backen.

Zum Verzieren das Fladenbrot auf Blattsalat anrichten und mit der Tomatenhälfte sowie mit der Petersilie dekorieren.

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Notizen

Hierzu empfehlen wir einen knackigen grünen Salat