250 g frische oder getrocknete (ungeschwefelte) Datteln
250 ml Wasser
500 g Schwedenmilch oder Dickmilch
1 EL Honig
1 EL Rosenblütenwasser (gibts in der Apotheke oder Naturkostläden)
1/2 TL Zimt
1 Msp. Vanille
Die getrockneten Datteln im Wasser aufkochen, bei mittlerer Hitze 5 Minuten quellen und anschließend noch 10 Minuten ziehen lassen (frische Datteln müssen nicht eingeweicht werden). Die Datteln entsteinen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Schwedenmilch, dem Honig, dem Rosenblütenwasser, dem Zimt sowie der Vanille in einen Mixer geben und pürieren. Die Creme in eine Schüssel füllen und mit Datteln und mit Kokosflocken verzieren.
Ganz originalgetreu wird die Creme, wenn sie mit Granatapfelkernen bestreut und mit frischen Minzeblättchen dekoriert wird.