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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Linsen-Dhal Paripoo

Sri Lanka

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 g rote Linsen

2 Zwiebeln

1 Chilischote (z. B. rot)

1 Stange Zitronengras

5 Curryblätter (ersatzw. 1 Lorbeerblatt)

evtl. 1 Stück Pandanusblatt (gibt's beides im Asialaden)

1 kleine Stange Ceylon-Zimt

1 - 1 1/2 TL Kurkuma

2 EL Ghee oder Butterschmalz

1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch

Salz

Zucker

Zubereitung

Linsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Vom Zitronengras

Außenblätter und Wurzelansatz entfernen.

Zwiebeln, Chili, Zitronengras, Curryblätter, Pandanusblatt, Zimt und Kurkuma im heißen Fett anrösten. Hälfte Zwiebeln herausnehmen.

Linsen, Kokosmilch und gut 1/4 l Wasser zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Zitronengras, Curryblätter, Pandanusblatt und Zimt entfernen.

Alles mit Kurkuma, Salz und Zucker abschmecken. Mit übrigen Zwiebeln anrichten.

Dazu passt Roti-Brot. Getränk: kühles Bier, z. B. Lions Lager, oder Shandy (Bier mit Ginger Ale).

Zubereitungszeit ca. 35 Min. Portion ca. 590 kcal 29 g E o 22 g F o 64 g KH

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