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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Garnelencurry Kukuluwo

Sri Lanka

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g rohe, geschälte Garnelen (frisch oder TK)

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 walnussgroßes Stück Ingwer

3 EL Öl

75 g Langkornreis

100 g feste Kokoscreme (Packung)

1 EL Gemüsebrühe

Salz

Chilipulver

2 TL Curry (z. B. Ceylon-Curry)

1 kleine Zimtstange

1-2 EL Mango-Chutney (Glas)

2-3 EL Zitronensaft

evtl. Koriander zum Garnieren

Zubereitung

TK-Garnelen auftauen. Garnelen am Rücken einschneiden, Darm entfernen. Garnelen abspülen, trocken tupfen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein würfeln. Öl erhitzen. Garnelen darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zufügen und kurz mitbraten.

Reis zufügen t|nd 2-3 Minuten mitbratert 3/4 1 Wasser, Kokoscreme, Brühe, etwas Salz, 1 Prise Chilipulver, Curry und Zimt einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

Garnelencurry mit Mango-Chutney, Zitronensaft und Salz abschmecken. Alles anrichten. Mit Koriander garnieren. Dazu schmecken Spiegeleier und Reis.

Getränk: kühles Mineralwasser oder Fruchtsaft.

zubereitungszeit ca. 50 Min. auftauzeit evtl. 1 Std. portion ca. 330 kcal 26 g E - 15 g F - 21 g KH

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