500 g rohe, geschälte Garnelen (frisch oder TK) 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 walnussgroßes Stück Ingwer 3 EL Öl 75 g Langkornreis 100 g feste Kokoscreme (Packung) 1 EL Gemüsebrühe Salz Chilipulver 2 TL Curry (z. B. Ceylon-Curry) 1 kleine Zimtstange 1-2 EL Mango-Chutney (Glas) 2-3 EL Zitronensaft evtl. Koriander zum Garnieren
TK-Garnelen auftauen. Garnelen am Rücken einschneiden, Darm entfernen. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein würfeln. Öl erhitzen. Garnelen darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zufügen und kurz mitbraten. Reis zufügen t|nd 2-3 Minuten mitbratert 3/4 1 Wasser, Kokoscreme, Brühe, etwas Salz, 1 Prise Chilipulver, Curry und Zimt einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Garnelencurry mit Mango-Chutney, Zitronensaft und Salz abschmecken. Alles anrichten. Mit Koriander garnieren. Dazu schmecken Spiegeleier und Reis. Getränk: kühles Mineralwasser oder Fruchtsaft. zubereitungszeit ca. 50 Min. auftauzeit evtl. 1 Std. portion ca. 330 kcal 26 g E - 15 g F - 21 g KH